Verificação de Identidade

1
Para viajantes

A segurança na comunidade da Grabr é nossa principal prioridade. É por isso que será solicitado para você verificar sua identidade antes de fazer sua primeira oferta na sua próxima viagem. A verificação de identidade ajuda a manter a Grabr segura, combate fraudes e cria interações positivas em nossa comunidade global.

A verificação de identidade é fornecida com segurança pelos serviços NetVerify da Jumio (usado pela Airbnb e pelas principais companhias aéreas internacionais) e é compatível com o GDPR (Regulamento 2016/679) e PCI-DSS. Suas informações serão usadas apenas para verificar sua identidade no momento do processo de verificação de identidade e a Grabr não compartilhará nem armazenará nenhum dos seus dados pessoais desse processo de verificação.

Como verificar minha identidade?

Perguntas frequentes sobre a verificação de identidade

Como verificar minha identidade?

Etapa 1: Tenha seu passaporte disponível

Verifique se o seu passaporte é válido e não expirou. Se a assinatura é necessária, verifique se o seu passaporte está assinado.

Etapa 2: Faça uma oferta

Entre na sua conta da Grabr e vá para o menu da sua conta clicando na sua imagem no canto superior direito da janela.

Clique na aba Viagens - Adicionar nova viagem

Procure por pedidos que gostaria de entregar em sua viagem e prossiga para Fazer uma oferta.

Antes de prosseguir com sua oferta de entrega, você será solicitado a iniciar o processo de verificação de identidade. Clique em Avançar para iniciar a verificação.

Etapa 3: Iniciar o processo de verificação

Clique no botão Prossiga para Jumio para iniciar o processo de identificação.

Você será redirecionado com segurança para o Jumio. Clique no botão Começar para iniciar o processo de verificação através do Netverify.

Etapa 4: selecione seu país de cidadania

Provavelmente, isso estará selecionado automaticamente com base na sua localização atual, mas selecione o país da sua cidadania, se não estiver selecionado automaticamente.

Etapa 5: Carregue ou tire uma foto do seu documento

Você poderá escolher entre enviar ou escanear uma foto (apenas arquivos JPG ou PNG) do seu passaporte ou tirar uma foto com a câmera do seu dispositivo.

Etapa 6: Tire uma foto selfie do seu rosto

Certifique-se de estar olhando diretamente para a câmera com os olhos abertos e nada escondendo o rosto

Etapa 7: Finalize o processo de verificação

Quando o seu upload terminar, você será redirecionado para a plataforma Grabr. Pode levar alguns minutos para que sua identificação seja processada. Se você fechar a janela, o processo continuará em segundo plano e seus resultados aparecerão novamente no próximo login.

Perguntas frequentes sobre a verificação de identidade

A verificação de identidade é segura?

Sim, nossa verificação de identidade é fornecida com segurança pelo serviço NetVerify da Jumio (usado pelo Airbnb e pelas principais companhias aéreas internacionais) e é compatível com GDPR (Regulamento 2016/679) e PCI-DSS. Suas informações são usadas apenas para verificar sua identidade no momento da verificação de identidade e a Grabr não compartilhará nem armazenará seus dados pessoais.

Meus dados pessoais serão armazenados?

Não, a Grabr não compartilhará nem armazenará seus dados pessoais. As informações fornecidas durante a verificação de identidade serão usadas apenas para verificar sua identidade. As únicas informações armazenadas e vinculadas à sua conta Grabr são o status de verificação da aprovação ou falha na verificação. Se a verificação falhar, também veremos informações básicas sobre o motivo da falha na verificação para ajudá-lo (ou seja, o passaporte expirou, a foto está desfocada, mais de uma pessoa está na foto de selfie etc.).

Preciso concluir a verificação sempre que criar uma nova viagem?

Não, a verificação de identidade é necessária apenas uma vez. Depois de concluir a verificação com êxito, você não precisará passar por essa verificação novamente.

Preciso de uma webcam?

Você precisará de uma webcam ou câmera no seu dispositivo móvel para concluir a verificação de identidade.

Tenho que dar permissão ao meu dispositivo para acessar minha câmera?

Sim, verifique se as configurações do seu dispositivo e do navegador permitem acesso à sua câmera. Sua câmera será desligada automaticamente após a conclusão do processo de verificação.

Quanto tempo leva para verificar meu passaporte?

Esse processo pode levar de 5 segundos a 5 minutos, dependendo da qualidade da imagem e do país emissor do seu passaporte.

Eu não tenho passaporte. O que eu posso fazer?

Embora um passaporte seja legalmente obrigatório para viajar entre a maioria dos países, existem alguns países que não exigem um passaporte para viajar. Se você não possui um passaporte, conclua o processo de verificação com outro documento de identificação e entre em contato com nossa equipe de suporte assim que concluir. Encaminharemos sua solicitação para nossa Equipe de Compliance para ajudar a configurar sua conta!

Posso carregar uma imagem em preto e branco do meu passaporte?

Não, você precisará enviar uma foto colorida. Verifique se a imagem não foi modificada e se não há marcas d'água.

Por que preciso tirar uma foto selfie do meu rosto?

Isso faz parte do processo de verificação que garante que o viajante seja a pessoa na identidade e que as informações de outra pessoa não sejam usadas como fraude de identidade.

Se eu não passar na verificação de identidade, o que acontece?

Você será solicitado a refazer o processo de verificação. Consulte as dicas abaixo sobre como passar com êxito na verificação de identidade.

Dicas para tirar sua foto de verificação de selfie

• Olhe diretamente para a câmera
  • Inclua sua cabeça e ombros na foto
  • Sem expressões exageradas
  • Mantenha seus olhos abertos
  • Evite esconder os olhos ou o rosto com cabelos ou objetos
  • Evite sombras
  • Verifique se não há outras pessoas na frente ou atrás de você
  • Fique na frente de um plano de fundo claro

Dicas para verificação da sua foto do passaporte

• Verifique se o seu passaporte ainda é válido e não expirou
  • É necessária apenas a página com a sua foto do seu passaporte
  • Verifique se a página inteira da foto, incluindo qualquer código de barras, está visível
  • Verifique se a imagem inteira está em foco
  • Tente evitar reflexos e sombras

Posso enviar minha foto do passaporte para a equipe de suporte da Grabr para passar na verificação de identificação em meu nome?

Por favor, não envie fotos de suas informações pessoais diretamente para a Grabr. Por motivos de segurança e em conformidade com todos os regulamentos de privacidade, não podemos concluir a verificação em seu nome.

Estou com problemas para concluir a verificação de identidade

Nós estamos aqui para te ajudar. Se você tentou todas as nossas dicas, e ainda não conseguiu concluir o processo, entre em contato com nossa equipe de suporte. Teremos o maior prazer em ajudar! Lembre-se, por questões de segurança, não nos envie fotos do seu passaporte.