Verificación de Identidad

1
Para los viajeros

La seguridad de nuestra comunidad es nuestra mayor prioridad en Grabr. Es por esto que antes de realizar tu primera oferta para tu próximo viaje, te pediremos que verifiques tu identidad. Verificar tu identidad ayuda a mantener Grabr seguro, combate el fraude y propicia experiencias positivas a lo largo de nuestra comunidad global.

La verificación de identidad se lleva cabo gracias a los servicios de Jumio NetVerify (el mismo que usan AirBnB y grandes compañías aéreas) y cumple con la normativa GDPR (Reglamento 2016/679) y PCI-DSS. Tus datos solo se usan para verificar tu identidad durante el proceso de verificación y Grabr no comparte ni guarda dicha información.

¿Cómo verifico mi identidad?

Preguntas Frecuentes sobre Verificación de Identidad

¿Cómo verifico mi identidad?

Paso 1: Ten a mano tu Pasaporte

Asegúrate que tu Pasaporte es válido y no ha caducado. Si requiere firma, asegúrate que está firmado.

Paso 2: Intenta hacer una oferta de entrega

Entra en tu cuenta de Grabr y ve al menú de tu cuenta clicando en tu imagen, en la esquina superior derecha de la ventana.

Clic en la pestaña Viajes -- Añadir Viaje

Navega entre pedidos que te gustaría entregar y pulsa en Hacer oferta

Antes de poder realizar la oferta, deberás iniciar el proceso de verificación de identidad. Haz clic en Continuar para iniciar la verificación.

Paso 3: Inicia el proceso de verificación

Haz clic en Proceder a Jumio para empezar el proceso de identificación.

Serás redirigido de forma segura a Jumio. Haz clic en el botón Empezar para comenzar el proceso de verificación a través de NetVerify.

Paso 4: Selecciona tu país de residencia

Será seleccionado automáticamente en función de tu ubicación, pero por favor selecciónalo si no es detectado automáticamente.

Paso 5:  Sube o haz una foto de tu documento

Podrás elegir entre subir una foto o captura de tu pasaporte (JPG o PNG únicamente) o hacer una foto con la cámara de tu dispositivo.

Paso 6: Hazte una foto selfie de tu cara

Por favor asegúrate que estás mirando directamente a la cámara con los ojos abiertos y sin nada que oculte tu cara.

Paso 7: Termina el proceso de verificación

Cuando termine la carga, serás redirigido a Grabr. Es posible que tome unos minutos procesar tu identidad. Si cierras la ventana, el proceso continuará en segundo plano y los resultados aparecerán la próxima vez que entres en tu cuenta.

Preguntas Frecuentes sobre Verificación de Identidad

¿La verificación de identidad es segura?

La verificación de identidad se lleva cabo gracias a los servicios de Jumio NetVerify (el mismo que usan AirBnB y grandes compañías aéreas) y cumple con la normativa GDPR (Reglamento 2016/679) y PCI-DSS. Tus datos solo se usan para verificar tu identidad durante el proceso de verificación y Grabr no comparte ni guarda dicha información.

¿Se guardan mis datos personales?

No, Grabr no guarda ni comparte tus datos personales. La información que proporcionas durante la verificación de identidad solo se usa para verificar tu identidad. La única información que se guarda y asocia a tu cuenta de Grabr es el estado de verificación en función de si has superado o fallado el proceso.

Si la verificación  ha sido fallida, también podremos ver información básica acerca de los motivos del fallo en la verificación para poder ayudarte (Ej: Pasaporte caducado, foto borrosa, más de una persona en la foto selfie, etc).

¿Tengo que completar la verificación cada vez que creo un viaje?

No, solo será requerida una vez. Una vez completada, no necesitarás pasar por el proceso de nuevo.

¿Necesito una webcam?

Necesitarás una webcam o la cámara de tu dispositivo móvil para poder completar la verificación de identidad.

¿Tengo que conceder permiso a mi dispositivo para acceder a la cámara?

Si, por favor asegúrate que los ajustes de tu dispositivo y tu navegador permiten el acceso a tu cámara. La cámara se apagará automáticamente una vez completado el proceso de verificación.

¿Cuánto tiempo tarda en verificarse mi Pasaporte?

El proceso puede tomar entre 5 segundos y 5 minutos dependiendo de la calidad de la imagen y el país emisor de tu Pasaporte.

No tengo un Pasaporte. ¿Qué puedo hacer?

Pese a que el Pasaporte es un documento legal requerido para viajar entre la mayoría de países, algunos países no exigen un Pasaporte. Si no tienes Pasaporte, completa el proceso de verificación con otro documento de identidad y contacta con nuestro Soporte. ¡Trasladaremos tu solicitud a nuestro equipo para ayudarte a configurar tu cuenta!

¿Puedo subir una foto en blanco y negro de mi Pasaporte?

No, necesitarás cargar una foto en color. Por favor asegúrate que la imagen no ha sido modificada ni tiene marcas de agua.

¿Por qué tengo que sacarme una foto selfie de mi cara?

Esto es parte del proceso de verificación para asegurar que el viajero es la misma persona del documento y que no se está usando información de un tercero para cometer fraude.

¿Qué pasa si no supero la verificación?

Serás redirigido para volver a iniciar el proceso de verificación. Sigue los consejos de abajo para completar con éxito la verificación de identidad.

Consejos para hacer la foto selfie de verificación

• Mira directamente a la cámara
  • Incluye tu cabeza y hombros en la foto
  • No hagas expresiones exageradas
  • Asegúrate que tienes los ojos abiertos
  • Evita que tu cara o tus ojos sean oscurecidos por el pelo o cualquier objeto
  • Evita las sombras
  • Asegúrate que no hay nadie más en la foto, tanto delante como detrás
  • Haz la foto sobre un fondo plano y de color claro

Consejos para verificar tu foto del Pasaporte

• Asegúrate que tu Pasaporte es válido y está en vigor
  • Solo se requiere la página de tu Pasaporte en la que sale la foto
  • Por favor asegúrate que la página entera es visible, incluyendo cualquier código de barras
  • Asegúrate que toda la imagen está enfocada
  • Intenta evitar brillos, reflejos y sombras

¿Puedo enviar la foto de mi Pasaporte al equipo de Soporte de Grabr para que completen la verificación por mí?

Por favor no envíes fotos o información personal directamente a Grabr. Por motivos de seguridad y en cumplimiento con las regulaciones de privacidad, no podemos completar la verificación por ti.

Tengo problemas para completar la verificación de identidad

Estamos aquí para ayudar. Si ya has intentado todos nuestros consejos pero sigues sin poder completar el proceso, contacta con nuestro Soporte. ¡Estaremos encantados de ayudarte! Solo recuerda, por motivos de seguridad, no envíes fotos o información personal de tu Pasaporte.